Сегодня хочу поделиться своим отзывом о тинькофф инвестициях и в дальнейшем вы сможете принять для себя решение, стоит ли вам пользоваться данным сервисом или нет. Пополнив счет на 10 000 рублей вы сможете торговать целый месяц без комиссии.

Можно ли инвестировать в ТинькоффТинькофф

Считаю, это достаточно выгодное предложение. В мае 2018 года Тинькофф запустил своего брокера и на данный момент  он является самым молодым по РФ.  По числу клиентов занимает первое место, зарегистрировано уже более 118 тысяч активных клиентов. Второе место занимает Сбербанк и третье ВТБ.

Брокер предлагает доступ частным инвесторам к валюте, к ценным бумагам как российских, так и американских и других зарубежных компаний. Клиентам доступны не только открытие брокерского счета, а также открытие индивидуального инвестиционного счета.

Есть мобильное приложение для iOs и Android, где вы сможете инвестировать находясь в любой точке мира, главное иметь доступ к интернет.

Акции Тинькофф

Поговорим об актуальных тарифах на 2020 год.  Есть три вида тарифов — инвестор, трейдер и премиум.

Тариф инвестор

Обслуживание сейчас стало бесплатным.  До февраля 2020 года стоимость его составляла 99 рублей, т. е., к примеру, вы закупаете акции, либо продаете акции,  совершаете какие-либо сделки, ранее ежемесячно снимали 99 рублей. Если вы не совершали каких-либо сделок, с вас не списывали комиссию.  Сейчас вы можете совершать сделки, и с этого не будут снимать комиссию в размере 99 рублей. Однако, на этом тарифе достаточно большая комиссия за сделки, которая составляет 0,3%.  Это достаточно много, но зато здесь можно
покупать акции как российских, так и зарубежных компаний.

Если вы будете инвестировать в акции зарубежных компаний, то будет выгоднее, чем у многих других брокеров. Если вы будете инвестировать с комиссией 0,3%  в российские акции, то это будет не совсем выгодно. Следует подобрать уже другого брокера. Бесплатно открытие и закрытие брокерского счета, пополнение и вывод средств. За это не берут с вас комиссии. Этот тариф подойдет тем, кто планирует совершать мало сделок — одну, две в месяц.

Тарифы Тинькофф Инвестиций

Если вы планируете покупать акции иностранных компаний, на тиньков брокер можно открыть ИИС (Индивидуальный инвестиционный счет) и закупать акции не только российских компаний, а также и американских зарубежных компаний. Не у всех брокеров есть такая возможность.

Тариф трейдер

Стоимость его обслуживания составляет 290 рублей в месяц, но если вы не совершаете сделки, для вас обслуживание бесплатно. Если у вас есть капитал от 2 миллионов рублей, либо есть премиальная карта Тинькофф и если вы за прошлый месяц совершили оборот от 5 миллионов рублей, то также обслуживание для вас будет бесплатно.

Комиссия за сделку составляет намного меньше чем на тарифе инвестор — 0,05%. Вы можете выйти на комиссию 0,25%  если ваш оборот за день составит 200 000 рублей до закрытия биржи.

Тариф Премиум

Стоимость его обслуживания составляет 3000 рублей в месяц, но если у вас на брокерском счету будет от одного до трех миллионов рублей, тогда для вас обслуживания будет стоить 990 рублей в месяц. Обслуживание будет для вас бесплатным со второго месяца, если вы имеете капитал от трех миллионов рублей. Комиссия составляет 0,25% за сделку. В этом тарифе доступны не только обычные акции, а также доступны акции из расширенного списка. За сделку с этими акциями вы будете платить 0,25%.  

Если вы выбираете тариф премиум, у вас должен быть статус квалифицированного инвестора. Чтобы его получить, у вас должен быть счет от 6 миллионов рублей, наличие специального финансового образования, либо опыт работы в финансовой сфере.

Открыть счет в тинькофф инвестиции просто. Вы оставляете на сайте заявку, далее вам придет sms-код и вы становитесь обладателем брокерского счета. Это при условии, если у вас есть дебетовая карта Тинькофф.

Если у вас нет такой карты, можете заказать ее на сайте. Доставка карты осуществляется курьером, вы подписываете документы и через пару дней становитесь обладателем брокерского счета.

Также можно будет сразу подписать  форму W-8BEN. Это форма необходима, чтобы платить налог не 30% с дивидендов американских компаний, которые вам будут приходить на брокерский счет, а платить за них 13 процентов.

Вам курьер доставит дебетовую карту и за ее обслуживания тоже необходимо платить 99 рублей. Чтобы этого не делать, необходимо открыть депозит на сумму от 50 000 рублей, либо держать на своей дебетовой карте от 30 000 рублей и чтобы находился несгораемый остаток. Чтобы не платить дополнительную комиссию вы можете открыть индивидуальный инвестиционный счет, который позволит вам сохранить до 13% на налогах.

Простые решения инвестиционных задач

Поскольку Тинькофф банк — это онлайн банк, у него нет своих отделений, то сразу возникает вопрос — а как выводить деньги с брокерского счета?

Выводить деньги можно на дебетовую карту тинькофф до 1 000 000  рублей, снимать можно в банкоматах Тинькофф, либо в любых других.  Однако, не всегда приятно снимать крупную сумму денег в банкомате. Вы можете перевести свои деньги с карты тинькофф на другую карту банка. Комиссия за перевод не взимается, вы бесплатно переводе свои деньги. В этом нет никаких проблем.

У тинькофф брокера очень удобно покупать валюту. У других брокеров вы можете купить лот от тысячи долларов, т.е. накопили деньги, к примеру 75 000 тысяч рублей и можете их перевести, получить 1000 долларов. Вам нельзя получить 1, 2 или 3 доллара, в в тинькофф это можно сделать. В можете купить 5, 35, 45 долларов, сколько захотите, конвертация производится мгновенно.

Служба поддержки тинькофф работает круглосуточно. Вы можете задавать любой вопрос в приложении или на сайте сервиса. Если вы уже пользуетесь брокерским счетом, напишите пожалуйста в комментариях нравится ли вам данный брокер или нет? Если, да то почему.

Оцените, пожалуйста, статью, я старался :)
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
logo
logo
loadingЗагрузка...
3 486 просмотров