Как выбрать качественные площадки для рекламы в RotaBan
Добрый день! Сегодня я хочу с вами поговорить о выборе качественных площадок для рекламы в сервисе Rotaban. На сегодняшний день это биржа является качественной по предоставлению сферы рекламных услуг, но только в том случае, если подходить к выбору рекламных площадок — тщательно проанализировав, не выбирать все подряд, чтобы Ваш рекламный бюджет не «улетел в трубу». Этот сервис в первую очередь будет полезен арбитражникам, инфобизнесменам, интернет-магазинам и другим. Площадок предостаточно, сервис работает с 2009 года. И о том, как подходить к выбору рекламных качественных площадок, на каких стоит покупать рекламу, а на каких нет, я и хочу рассказать в сегодняшней статье своего блога.
Итак, на что стоит обращать внимание в первую очередь при выборе площадок?
Первое — площадка, т.е. сайт на котором Вы хотите разместить Ваш баннер, не должен быть насыщен рекламными объявлениями, не мало сайтов просто-напросто обвешены баннерами и эти баннеры размещены не только с сервиса РотаБан, но и с других. Старайтесь придерживаться площадок на которых на одной странице откручиваются один-два, но максимум три (один внизу) баннера. Больше не советую, CTR буде слишком низкий и ваша рекламная кампания станет не эффективной.
Второе — биржа Rotaban ведёт статистику о посещаемости каждой добавленной рекламной площадки. Используются статистика по LiveInternet, Яндекс-Метрика. Выбираем интересующую нас площадку (сайт) — переходим в его статистику, я в основном использую LI. Смотрим на то, чтобы его статистика была Общедоступна, чтобы знать откуда идёт трафик на сайт.
Третье — анализируем качество трафика выбранного нами сайта, в котором мы хотим разместить наш баннер. Если сайт посетителя заинтересовал, то он проведёт на нём не мало времени, минимум полторы-две минуты, но не менее. Не стоит выбирать те площадки, у которым средняя длительность посещения менее пол-минуты, тут явно понятно — идёт накрутка трафика, этих площадок стоит остерегаться и нет смысла на таких размещать нашу рекламу. Каким образом производится накрутка трафика? Тут всё просто — в рунете есть немало буксов (например Seosprint, WmMail и др.), где пользователи размещают задания за определённую плату. Желающие заработать копейки его выполняют.
К примеру, как это делается на одном из буксов. Размещается в разделе Оплачиваемые задания, следующего содержания: Удалить Coockies. Зайти в поисковую систему Яндекс, набрать следующий запрос. Сайт такой-то будет на таком то месте, такой-то странице, перейти на него и пробыть 20 секунд. Всё делается элементарно, пользователь провёл на сайте 20 секунд и получил за это свои копейки, задание выполнил. И таких заданий можно давать неограниченное количество. Крайне не советую размещать баннеры на таких площадках, иначе сольёте весь рекламный бюджет.
Четвёртое — тоже не мало важное, количество проиндексированных страниц сайта в поисковиках Яндекс и Гугл. Если видете большую разницу, сайт явно под фильтром АГС и на него не поступает качественный трафик, что тоже является одной из причин слива рекламного бюджета. Нет смысла размещать рекламу на таких площадках.
Надеюсь моя статья было для вас очень полезной и вы очень много узнали для себя. Пожалуйста поделитесь этим постом в социальных сетях с друзьями, коллегами и др. Думаю и для них эта статья тоже будет очень полезна. Желаю Вам успехов, Всего доброго! А как вы выбираете качественные площадки, пожалуйста напишите в комментариях?
493 просмотровОставьте отзыв
11.04.2016 в 08:35
Благоларю за полезный материал. Информация действительно нужная, без воды. Всё грамотно автор расписал.
17.04.2016 в 06:10
Не рискую с ротобаном есть и другие.