Здравствуйте! Недавно, один из самых старых и известных брэндов рунета, сервис заработка Сарафанка осуществил полную перезагрузку — сменился менеджмент кампании, обновился сайт, полностью изменилась система работы с пользователями, после чего интернет взорвался шквалом различных отзывов о новом проекте. Одни говорят, sarafanka.com — это отличный сервис для заработка, другие твердят, что это лохотрон и обман.

Заработок на сарафанка

Стоит ли вообще доверять этому сервису? Давайте разберёмся.

Несколько дней назад я купил первый пакет для работы в сервисе Sarafanka под названием Trial, поработал несколько дней, у меня на балансе накопились некоторые деньги и я пробовал их вывести.

Мой заработок в Sarafanka.com

До этого, они чётко утверждали, что для вывода средств достаточно подтвердить свой номер телефона, что я и сделал. Благо с этим проблем никаких не возникло и смс с проверочным кодом всё-таки дошла. Но что я вижу, поставил заявку на вывод заработанных мною денежных средств и мне на почту, с которой я здесь регистрировался, приходит такое вот красивое письмо.

Письмо от сервиса Sarafanka.com

Вы только вслушайтесь в это, я пытался вывести на Яндекс-деньги по одной простой причине, что когда я пытался выводить на Webmoney с комиссией 0%, они не давали вывести, говорили, что номер моего кошелька написан не правильно, мне пришлось выводить на Яндекс-деньги с комиссией 5%, и что они мне пишут.

Они утверждают мне, что Яндекс-Деньги затребовал, что у меня на этом сайте, который мне будет выводить деньги туда, должна быть какая-то верификация. Слишком не логично! Учитывая то, что мой профиль полностью подтверждён самим сервисом Яндекс-деньги, интересно зачем им вдруг просить какой-то сайт, чтобы у меня было что-то подтверждено? Более, это не единственное письмо, которое я получал от сайта Sarafanka. И хочу показать, насколько эти люди, стоящие за ним профессиональные.

Когда-то я им заказывал другое письмо, чтобы подтвердить свой email. Там, кроме подтверждения номера телефона, без которого вывод денег не доступен, еще было бы хорошо пройти подтверждение электронной почты. Вот я решил попробовать это сделать. Я получил письмо следующего содержания:

Регистрация в сервисе Sarafanka

Смотрим на ссылку, я знаю, что среди вас вряд ли найдутся те, кто разбирается во всех этих ссылках, но я думаю, любому человеку должна интуиция подсказать, что-то в этой ссылке не так, что-то тут не хватает. И действительно, в ссылках, после знака ровно обязательно что-то прописано, а тут после ровно конец ссылки. И как вы уже догадались, после знака ровно, должен быть какой-либо идентификатор, т.е. набор букв или цифр уникальный для каждого пользователя. Его нет! Поэтому, если перейти по этой ссылке, то ничего не произойдет, мы попадём на сайт Sarafanka.com и ничего у вас не активируется. Пробовал я еще раз заказать подтверждения электронной почты, мне прислали абсолютно такое же письмо. Я понимаю, что это мелочь. Я работал со многими сайтами, ни один такой ошибки себе не позволял.

Сарафанка нам утверждала, что она работает по всему миру, более чем в 50 странах. Наверное и исполнители должны у них быть тоже из разных стран, не только заказчики. Логично, правда? Если подумать, то этот сайт должен работать во многих странах, а соответственно и трафик на него должен идти из многих стран. Давайте зайдём на сайт, который анализирует трафик — Alexa.com. Смотрим статистику этого сайта:

Рейтинг Alexa сервиса Сарафанка

Видим графики посетителей, понятное дело, что как они перешли на новый сервер и стали себя активно рекламировать, трафик резко возрос. Давайте посмотрим, какие страны на этот сайт больше всего заходят. Международный сайт, а заходят посетители только из стран СНГ, и если сложить все эти проценты, то получится, что даже среди пяти этих стран — 75% всех этих людей, страны СНГ, можно сказать русско-говорящие. Возникает вопрос — о каком международном сайте идёт речь?

Как был старый сервис, который работал только со странами СНГ, так и в новом. Ничего не изменилось, те же самые страны. Я честно говоря на этот проект надеялся и провёл следующий эксперимент. Зашёл в свой кабинет, тарифный план у меня истёк, выбрал самое дешёвое задание.

Задания в сервисе Сарафанка

Если вы в теме, подтверждением выполнения задания на Сарафанке означает скриншот. Я за выполненное задание отправил не скриншот самого задания, а скриншот моего личного кабинета самого сервиса, и у меня это задание находится в одобренных, отклоненных работ у меня не найдено.

Нет отклоненных заданий на Сарафанка

Из этого сделаем такой вывод, что людям, которым важны честные рекламодатели, ради этой честности они берут преждевременную плату, есть какие-то тарифные планы, эти самые честные люди вот так проверяют задания, что они все одобренные. Можем сделать следующий вывод — это тот же самый Хайп, только идеально красиво оформленный. Такого Хайпа ещё никто не знал, это не тупо инвестиционный проект. Здесь всё гораздо интереснее.

До недавнего времени это была обычная биржа рекламы, пока её создатели не превратили в высоко-доходный Hyip. Почему этот сервис хайп?

  • За обычные лайки и репосты в социальных сетях они платят не 1-2 рубля, как в настоящих биржах, а по 10-20 рублей;
  • Чтобы начать зарабатывать, нужно сначала вложить свои денежные средства от 10 до 3000 долларов. На буксах и биржах рекламы такого нет;
  • Если вы захотите дать рекламу, у вас это не получится. Вы не сможете дать своё задание, чтобы его выполняли люди на сарафанке. Почему? Потому что в хайпах рекламодателей нет.

И как вы помните, тарифные планы тут такие интересные. Сначала идёт Trial, затем нужно добавить еще своих 30 у.е., чтобы получить следующий пакет. И только потом можно перейти нормальный пакет стоимость 100 у.е. , который можно заказывать постоянно, не только один раз как предыдущие.

Тарифные планы сервиса Sarafanka.com

Проект Sarafanka.com может закрыться в любой момент, потому что это Хайп, я думаю и у вас в этом не осталось никаких сомнений. Я не продолжаю работать с этим проектом, я его на всегда забываю. Это очень сомнительный проект.

P.S. Если статья была для Вас полезной – отблагодарите автора нажатием одной из кнопок социальных сетей ниже. Спасибо и удачи!

Оцените, пожалуйста, статью, я старался :)
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (29 голосов, в среднем: 4,62 из 5)
logo
logo
loadingЗагрузка...
4 344 просмотров